Путешествия во время беременности


Перелет беременных женщин допускается при условии, наличия медицинского заключения с подписью и печатью врача, при отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке. Медицинское заключение должно содержать информацию о точном количестве недель беременности, предполагаемой дате родов, о состоянии здоровья пассажирки. Данное заключение должно быть написано на английском языке (переведено) и оформлено не позднее, чем за 24 часа до времени вылета, указанного в билете. Заключение должно быть в двух экземплярах и предоставляется представителю авиакомпании при прохождении регистрации на рейс. После завершения 35 недели беременности, пассажирки к перелету не принимаются. Обратный рейс должен быть завершен до завершения 35 недели беременности. При многоплодной беременности к перевозке принимаются беременные пассажирки до завершения 32 недели.
Справка от врача (медицинское заключение) и обменная карта должны находиться на руках у беременной женщины. Перевозчик оставляет за собой право проверить наличие действительной справки и обменной карты у беременной женщины до начала полета.
В целях безопасности беременной лучше жить в городской черте или на расстоянии 20-30 километров от ближайшего родильного дома. В случае возникновения непредвиденных проблем со здоровьем будущей мамы, помощь специалистов будет оказана в кратчайшие сроки. Идеальными курортами Турции для беременных являются Анталия, Мармарис, Аланья, Бодрум. Идеальным является наличие в отеле круглосуточно дежурящего врача.
После прибытия на курорт и прохождения акклиматизации начинается отдых. Специалисты обращают внимание на то, что для беременных очень важно во время отпуска именно отдыхать. Нужно правильно организовать режим дня, не перегружать организм чрезмерными физическими нагрузками во время заплывов в море или экскурсий. Врачи не рекомендуют во время беременности совершать полёты на вертолёте или конные прогулки. Чрезмерная вибрация во время этих развлечений может отрицательно повлиять на развитие беременности. Женщинам во время беременности запрещено подниматься на высоту более 1000 метров. Во время таких подъёмов организм будущей мамы подвергается резким сменам давления, в том числе и внутриматочным. Это противопоказание касается всех сроков беременности. От длительных экскурсий в живописные горы Тавры лучше отказаться, а погружение с аквалангом желательно отложить на несколько месяцев.

В заключениии, хотелось бы обратить внимание будущих мам на рациональный и взвешенный подход к планированию своего путешествия. Не стоит забывать, что желание отдохнуть в живописных и комфортабельных условиях, в любой момент может привести к возникновению экстренных состояний, угрожающих здоровью матери и плода.

От себя хотим добавить, что медицина в Турции хорошая, но для иностранных граждан платная и очень дорогая, медицинская страховка на экстренные случаи угрозы беременности, родов и сохранения жизни малыша не распространяется.
Помните пожалуйста об этом, молодые родители, и взвешивайте все «за» и «против», прежде чем принимать для себя такое серъёзное решение, как путешествие в другую страну в прекрасный период вынашивания малыша.