Мы оказываем полную поддержку российским гражданам в процессе адаптации

Источник: rbg24.ru
Марина Сорокина, президент Ассоциации дружбы и культуры России и председатель Координационного совета ассоциаций соотечественников России в Турции, заявила, что российские граждане из России в Анталию полностью поддерживают процесс адаптации.
Сорокина рассказала о проектах моста дружбы, которые они создали среди русско - турецких культур."Мы помогаем им с продвижением турецкой культуры, изучая турецкий язык для русских женщин, которые вступают в брак с турецкими женами и начинают жить здесь", - сказал Сорокина, который уже 12 лет возглавляет Ассоциацию. Говоря о том, что они также помогают российским гражданам в юридических вопросах, Сорокина говорит: "Мы также предоставляем психологическую поддержку нашим гражданам. Мы также создаем мост для поиска работы для тех, кто нуждается в работе", - сказал он.

ВЫСТАВКА ОСВЕДОМЛЕННОСТИ ДЛЯ РУССКО - ТУРЕЦКИХ СЕМЕЙ
Президент Сорокина заявил, что в этом году Турция была более интенсивной в своих программах, потому что это Год культуры и туризма между Россией", - сказал в феврале 9. Мы провели фестиваль дружбы и мира. На этом фестивале приняли участие ассоциации Польши, Азербайджана, Казахстана, Татарстана, Кыргызстана. Опять же, в феврале мы провели выставку фотографий младенцев с раннего рождения от турецко-российских семей. У них также был большой интерес к этой фотографической выставке, которая показала, насколько здоровы дети растут с раннего рождения и позже. Наша цель в этой выставке состояла в том, чтобы повысить осведомленность для семей, живущих на ранней стадии рождения. Потому что семьи боятся преждевременных родов, и мы хотели напомнить им о достаточном состоянии здоровья в Анталии. Даже если они рожают рано, они могут вырастить детей здоровыми".

"В ПРОШЛОМ ФЕСТИВАЛЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 120 ДЕТЕЙ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ ОЖИДАЕМ БОЛЕЕ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ"

Сорокина, который сказал, что они получили полную поддержку от муниципалитета Анталии, муниципалитета Муратпаша и муниципалитета Коньяалты для своих исследований и проектов, "в 2017 году мы впервые провели детский и Молодежный балетный фестиваль при поддержке муниципалитета Муратпаша. Теперь мы планируем второй из этого фестиваля 16 июня 2019 года. Дети из различных провинций Турции и балетных школ Антальи будут присутствовать на этом фестивале. В прошлом фестивале приняли участие 120 детей. Мы ожидаем большего участия в фестивале в этом году. Этот фестиваль, о котором мы говорим, Россия является довольно важным местом для туризма и культуры в Турции. Мы также ожидаем участия в балетной школе из России. В прошлом году мы провели первый русско - турецкий культурный фестиваль осенью в Сиде и Анталье. В этом году мы планируем организовать вторую из этого фестиваля в сентябре - октябре. Мы планируем фестиваль в этом году в Анталье и Демре, но, возможно, в Алании это будет включать. На этом фестивале турецко - российские дети вместе принимают участие в сцене. В ноябре Россия - Турция планирует фестиваль музыки для детей с ограниченными возможностями. На этом фестивале будут присутствовать дети с ограниченными возможностями, которые заинтересованы в музыке из России и Турции. Фестиваль музыки, которую мы планируем сделать в Коркутели и Анталии, будет концепция танца. Первый фестиваль для детей с ограниченными возможностями был проведен на международном уровне в Москве в марте", - пояснил он.